Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриное филе в сливочно-ореховом соусе
Куриное мясо отлично сочетается с разными соусами. Один из удачных рецептов на мой взгляд - курица в сливочно-ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. В соус я ещё добавляю шпинат. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Рекомендую!
филе куриное — 600-700 гр.
сливки (33%) — 250 мл.
орехи грецкие — 80 гр.
шпинат — 50 гр.
соль — 1/4 ч. л.
специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
помидоры черри — 8 шт.
Для обжаривания куриного филе я буду использовать специальные листы для жарки (промасленный пергамент со специями). Уложить каждое филе на половинку листа (у меня с чесноком и травами) и накрыть свободными половинками листов. Обжаривать на сковороде (у меня ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 5-7 мин. на среднем огне.
Можно, конечно, обойтись без листов, обмазав филе любимыми специями с солью и обжарив на растительном масле до румяности.
Пока обжаривается филе, поместить грецкие орехи в блендер.
Измельчить. Переложить в другую ёмкость.
Шпинат промыть, переложить в блендер.
Измельчить.
Куриное филе выложить из сковороды. Сковороду сполоснуть.
В сковороду вылить сливки, добавить соль, специи, измельченные грецкие орехи и шпинат.
Довести до кипения, непрерывно помешивая соус.
После закипания соуса, переложить в него обжаренное куриное филе. Потомить по 2-3 мин. В соусе с одной стороны и с другой. Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду и оставить на 10 мин. В соус я ещё положила целые помидорки черри.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
слова и фото автора
[b]
источник и пошаговые фото[/url]