• Авторизация


Королевская ватрушка 08-11-2022 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

2835299_Korolevskaya_vatryshka (700x525, 313Kb)

По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
 
Сахар – 0,5 стакана
 
Маргарин – 150 г
 
Соль - 0.5 ч. л.
 
Сода – 0,5 ч. л.
 
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
 
Сахар – 0,5 стакана
 
Яйца - 4 шт.
 
Сода – 1/3 ч.л.
 
Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки

 

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином

 

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания

 

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки

 

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму

 

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом

 

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку

 

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка, рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»