• Авторизация


Фаршированное сало, вкуснее любой мясной нарезки 04-11-2022 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фаршированное сало, вкуснее любой мясной нарезки

Сегодня поделюсь с вами рецептом самый крутой засолки сала. Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком. 

Фаршированное сало может стать вкуснее любой мясной нарезки, главное приготовить его правильно. Удачно, что  рецепт фаршированного сала совсем прост: нужно только сделать надрезы и наполнить их смесью зелени, аджики и чеснока.

Делаем сало в 2 раза вкуснее: сделали надрезы и фаршируем зеленью с чесноком



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сало 2 кг
Петрушка 100 гр
Укроп 100 гр
Чеснок 2 головки
Аджика ( без томата)100 гр
Соль, перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Очень важно выбрать свежее сало без характерного запаха. Ориентируйтесь на молочно-белый цвет с розоватым оттенком, пусть сало также будет хотя бы с минимальной мясной прослойкой.

Для приготовления понадобится 2 килограмма сала, 100 граммов петрушки, 100 граммов укропа, 2 головки чеснока, 100 граммов аджики, соль и перец по вкусу.

Моем, сушим, убираем стебли от зелени и мелко нарезаем, перекладываем зелень в глубокую миску, добавляем натертый чеснок, 2 ложки соли и перемешиваем.

Срезаем шкурку от сала и нарезаем сало в шахматном порядке: через каждые два сантиметра делаем надрез до середины куска с одной стороны и с другой.

Солим и перчим все надрезы, фаршируем их зеленью с чесноком и аджикой. Заворачиваем сало сначала пергаментной бумагой, а потом плотно фольгой.

 

Сначала даем настояться салу сутки в холодильнике, а потом еще на сутки отправляем его в морозильную камеру.

В результате сало получится очень нежным и ароматным. Подавать его можно не только как закуску, но и с легким гарниром.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированное сало, вкуснее любой мясной нарезки | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»