• Авторизация


Творожная ватрушка. 19-10-2022 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожная ватрушка с шоколадом

(500x375, 99Kb)

Такое лакомство, как творожная ватрушка с шоколадом, наверняка придется по вкусу всем любителям сладкого.
Для приготовления такой ватрушки не требуется замешивать дрожжевое тесто и выжидать, когда оно подойдет. Все гораздо проще и быстрее. Основа, состоящая из простых ингредиентов, напоминает шикарный шоколадный кекс, а творожная начинка — нежный пудинг. В сочетании же получается бесподобное лакомство. Опробуйте этот рецепт творожной ватрушки. Вот увидите, у вас получится просто роскошная выпечка к чаю.


[/b]на пирог небольшого размера (диамерт около 22 см.):[/b]
для шоколадной основы:
яйцо
четверть двухсотграммового стакана сахара
по половине стакана муки и сметаны любой густоты
по столовой ложке какао-порошка и растительного масла
чайная ложка разрыхлителя теста (или треть этой нормы пищевой соды)
немного ванилина
для творожной начинки:
четверть стакана сахара
двухсотграммовая пачка творога любой жирности
яйцо
немного ванилина
столовая ложка с горкой любого крахмала (картофельного/кукурузного)

Приготовьте основу. Сначала до пышности взбейте яйцо с ванилином и сахаром, затем добавьте сметану и масло, перемешайте.
В полученную массу постепенно введите смесь из сухих ингредиентов (муки, какао и разрыхлителя), замесите жидкое тесто.
Приготовьте начинку путем соединения и тщательного взбивания всех ингредиентов (воспользуйтесь блендером или миксером).
При желании можете дополнить творожную начинку маком или корицей, сухофруктами или цукатами.
Сформируйте ватрушку. Растительным маслом смажьте форму для выпекания, перебазируйте в нее шоколадное тесто, разровняйте.
Вылейте тонкой струйкой творожную начинку сверху прямо по центру, и никакого вмешательства ложками или лопатками (разравнивать ничего не нужно).
Заполненную форму поставьте в холодную духовку. Установите температурное реле на 180 °C, выпекайте около 40 минут. О готовности ватрушки будет говорить плотная консистенция начинки и теста.
Не спешите изымать пирог из формы, дайте немного стыть, иначе он просто рассыплется. Подавать творожную ватрушку к столу можете еще теплой, хотя и холодная она тоже хороша.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная ватрушка. | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»