• Авторизация


Готовлю "вместо колбасы": вкусная закуска из фарша и тонкого сала 18-08-2022 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовлю "вместо колбасы": вкусная закуска из фарша и тонкого сала

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Готовлю так уже много лет и не нарадуюсь! Из простых и доступных продуктов получается, действительно, шикарная закуска на любой случай! Подаю просто на бутербродах, да и на праздничный стол ставлю вместо колбас и нарезок.
 
Делать такую закусочку весьма просто, а итоговый результат, я уверена, приятно удивит и порадует всю семью!


изображение_2022-08-17_212753688 (700x400, 498Kb)


изображение_2022-08-17_212801341 (700x400, 457Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- Сало тонкое - 2 пласта (одинакового размера)

- Соль

- Чёрный молотый перец

- Приправа для мяса

- Чеснок - по 1 зубчику на пласт сала

Фарш:

- Свиной фарш - 650 г.

- Говяжий фарш - 250 г.

- Лук - 1 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Манка - 2 ст.л.

- Сахар - 1 ч.л.

- Соль - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём два одинаковых пласта тонкого сала, в каждом делаем надрезы через каждые 2-3 см. и вырезаем углубления.
 
Если оба пласта сала толстые, то углубления нужно сделать в каждом. У меня один попался жирненький, а второй обычный, поэтому в одном я сделала углубления, а в другом - просто надрезы.

изображение_2022-08-17_213322836 (700x405, 477Kb)


изображение_2022-08-17_213331147 (700x401, 459Kb)

Каждый пласт солим, перчим, натираем чеснок и добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу. Втираем специи, накрываем один пласт другим и убираем в сторону на 10-15 минут.
изображение_2022-08-17_213345339 (700x413, 517Kb)


изображение_2022-08-17_213353014 (700x408, 543Kb)

 

Для основы смешиваем свиной и говяжий фарш, вбиваем яйцо, натираем луковицу, всыпаем манку, сахар, соль и чёрный молотый перец.
 
Пропорции фарша можно взять любые, но, если будете делать, рекомендую использовать те, что в рецепте.
Мы таких закусок переделали в семье уже очень много, и, эти пропорции самые удачные и самые вкусные, на мой взгляд.

изображение_2022-08-17_213402106 (700x403, 439Kb)
Выкладываем фарш на одну сторону пласта, равномерно распределяем и тщательно прижимаем, должно получиться максимально плотно.
изображение_2022-08-17_213413434 (700x403, 509Kb)


изображение_2022-08-17_213420691 (700x401, 584Kb)

Сверху накрываем вторым пластом, снова хорошенько утрамбовываем и плотно перевязываем кулинарными нитками или шпагатом.
 
Во время трамбовки и перевязки фарш будет слегка вылезать. После полной обвязки его руками необходимо будет вдавить внутрь.



изображение_2022-08-17_213803872 (700x400, 491Kb)


изображение_2022-08-17_213815658 (700x402, 469Kb)

 

Укладываем заготовку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.

изображение_2022-08-17_213830547 (700x403, 516Kb)


изображение_2022-08-17_213841767 (700x402, 555Kb)

 

Достаём из духовки, разрезаем рукав и, сверху, устанавливаем пресс весом около 2 кг.. Оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
 
Нитки и остатки рукава убираем перед итоговой нарезкой, они очень легко отойдут.

изображение_2022-08-17_213850272 (700x404, 489Kb)

Нарезаем и снимаем пробу. Что тут скажешь кроме того, что это просто чертовски вкусно! И всего в меру, и мяса и сала и специй!
 
Никакая колбаса не сравнится с такой закуской! Кладём на кусочек хлеба, с горчицей, лучком да овощами - бесподобно! На любом застолье такую закуску оценят выше всяких похвал! По другому и быть не может, ведь ничего не вкусного тут просто нет!
 
изображение_2022-08-17_212753688 (700x400, 498Kb)
 
изображение_2022-08-17_212801341 (700x400, 457Kb)

изображение_2022-08-17_213907124 (700x402, 414Kb)

Обязательно пробуйте, друзья! Рецепт просто великолепный и совсем не сложный, а результат - ну вы поняли! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю "вместо колбасы": вкусная закуска из фарша и тонкого сала | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»