Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеГотовлю "вместо колбасы": вкусная закуска из фарша и тонкого сала
Готовлю так уже много лет и не нарадуюсь! Из простых и доступных продуктов получается, действительно, шикарная закуска на любой случай! Подаю просто на бутербродах, да и на праздничный стол ставлю вместо колбас и нарезок.
Делать такую закусочку весьма просто, а итоговый результат, я уверена, приятно удивит и порадует всю семью!



- Сало тонкое - 2 пласта (одинакового размера)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Приправа для мяса
- Чеснок - по 1 зубчику на пласт сала
Фарш:
- Свиной фарш - 650 г.
- Говяжий фарш - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец

Берём два одинаковых пласта тонкого сала, в каждом делаем надрезы через каждые 2-3 см. и вырезаем углубления.
Если оба пласта сала толстые, то углубления нужно сделать в каждом. У меня один попался жирненький, а второй обычный, поэтому в одном я сделала углубления, а в другом - просто надрезы.


Каждый пласт солим, перчим, натираем чеснок и добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу. Втираем специи, накрываем один пласт другим и убираем в сторону на 10-15 минут.


Для основы смешиваем свиной и говяжий фарш, вбиваем яйцо, натираем луковицу, всыпаем манку, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Пропорции фарша можно взять любые, но, если будете делать, рекомендую использовать те, что в рецепте.
Мы таких закусок переделали в семье уже очень много, и, эти пропорции самые удачные и самые вкусные, на мой взгляд.

Выкладываем фарш на одну сторону пласта, равномерно распределяем и тщательно прижимаем, должно получиться максимально плотно.


Сверху накрываем вторым пластом, снова хорошенько утрамбовываем и плотно перевязываем кулинарными нитками или шпагатом.
Во время трамбовки и перевязки фарш будет слегка вылезать. После полной обвязки его руками необходимо будет вдавить внутрь.


Укладываем заготовку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.


Достаём из духовки, разрезаем рукав и, сверху, устанавливаем пресс весом около 2 кг.. Оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Нитки и остатки рукава убираем перед итоговой нарезкой, они очень легко отойдут.

Нарезаем и снимаем пробу. Что тут скажешь кроме того, что это просто чертовски вкусно! И всего в меру, и мяса и сала и специй!
Никакая колбаса не сравнится с такой закуской! Кладём на кусочек хлеба, с горчицей, лучком да овощами - бесподобно! На любом застолье такую закуску оценят выше всяких похвал! По другому и быть не может, ведь ничего не вкусного тут просто нет!

Обязательно пробуйте, друзья! Рецепт просто великолепный и совсем не сложный, а результат - ну вы поняли!