• Авторизация


Прекрасный летний сочный пирог 🍎 шарлотка с яблоками и изюмом 18-08-2022 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прекрасный летний сочный пирог 🍎 шарлотка с яблоками и изюмом

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пышный, нежный и воздушный пирог с сочными яблоками и сладким изюмом. Простой и быстрый рецепт вкусной шарлотки в духовке для всей семьи.

Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом - прекрасный летний сочный пирог.

изображение_2022-08-17_221109799 (600x450, 429Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Яйца отборные - 6 шт.
 
Мука пшеничная - 300 г + для начинки
 
Сахар - 250 г
 
Соль - щепотка
 
Корица - по вкусу
 
Яблоки - 5-7 шт.
 
Изюм - 100 г
 
Сливочное масло - для смазывания
 
 
Форма для выпекания 20x35 см
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой - темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки - тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!

 

Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.

 

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.

 

Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.

 

Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.

 

Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.

 

Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.

 

Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.

 

Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.

 

Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.

 

Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.

 

Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.

 

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут - до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 

Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!

 

Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Шарлотка с яблоками и изюмом — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прекрасный летний сочный пирог 🍎 шарлотка с яблоками и изюмом | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»