Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Я не уверена, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у вас не вызовет. Думаю, что кремлевским этот рецепт тушения мяса называется из-за дороговизны большого количества используемого сливочного масла...

![]()
![]()
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

Тушите говядину ещё около часа.

Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.
