• Авторизация


Нежнейшее мясо по-кремлевски: технология простая, вкус неповторимый! 13-06-2022 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшее мясо по-кремлевски: технология простая, вкус неповторимый!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Я не уверена, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у вас не вызовет. Думаю, что кремлевским этот рецепт тушения мяса называется из-за дороговизны большого количества используемого сливочного масла...



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говядина - около 600 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло сливочное - от 100 г
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Вода - около 150 мл
 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.

 

Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.

 

Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.

 

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.

Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.

Тушите говядину ещё около часа.

 

Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!

 

Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы... На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.

 

Мясо по-кремлевски — рецепт с фото пошагово


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее мясо по-кремлевски: технология простая, вкус неповторимый! | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»