Молодой кабачок — для самых разных сырых закусок овощ практически идеальный: в нем есть текстура, но нет грубости, есть свежесть. Тут украшением карпаччо служат наструганный пармезан и капля трюфельного масла — с ними кабачок расцветает и переходит в разряд праздничных блюд.

![]()
Кабачки 200 г
Рукола 40 г
Перец чили 1 штука
Тертый сыр пармезан 20 г
Трюфельное масло 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
![]()
Кабачок нарезать тонкими слайсами.
Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.
Выложить на тарелку подушку из руколы.
На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.
Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.
Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.