• Авторизация


Название говорит само за себя: мясо "По-королевски" 15-05-2022 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Название говорит само за себя: мясо "По-королевски"

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина! Сочетание помидоров со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность, а в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. По сути, это отбивные из свинины под вкусной начинкой.

Воспользоваться этим рецептом можно, когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков: минимум усилий за короткое время, но максимально вкусный и интересный результат.

imgpreview (630x355, 181Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Свинина филе -700гр.
 
Соль -1ч.л.
 
Черный перец – по вкусу
 
Яйцо -2шт.
 
Мука – для обвалки
 
Шампиньоны свежие – 200гр.
 
Луковица-1шт.
 
Помидоры -200гр.
 
Сыр -150гр.
 
Майонез -3-4ст.л. (или сметана)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



  1. Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая.
  2. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
  3. Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке.
  4. Помидоры, луковицу и грибы нарезаем кубиками.
  5. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  6. Мясо окунаем в яйцо и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.
  7. Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку.
  8. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.
  9. Выкладываем мясо на дно противня, сверху равномерно распределяем лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Противень ставим на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Название говорит само за себя: мясо "По-королевски" | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»