• Авторизация


Тортики с крошкой "Пломбир" от Алёны Митрофановой: 2 варианта 06-04-2022 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тортики с крошкой "Пломбир" от Алёны Митрофановой: 2 варианта

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус  ОБАЛДЕННЫЙ! - YouTube

Очень вкусные и нежные десерты со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовятся быстро и просто - без выпечки. 

 
--- 1 ---
Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла
 
Крем:
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла


 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу - крошку. В миску всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

 

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся...

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом.

Торт "Пломбир" - рецепт Алены Митрофановой

И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

 

--- 2 ---

Шоколадная крошка:
120 г муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
70 г слив.масла
 
Крем:
500 г сметаны
70 г сахара
8 г ванильного сахара
10 г желатина + 3 ст.л воды
80 г грецких орехов
80 г шоколада
100 г чернослива


Тортики получаются очень вкусные, нежные, мягкие и действительно напоминают Пломбир!
Источник: alena-mitrofanova.ru

 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортики с крошкой "Пломбир" от Алёны Митрофановой: 2 варианта | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»