Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеДвухэтажная творожная запеканка
Двухэтажная творожная запеканка


Предлагаю вам попробовать еще одну вкуснейшую запеканочку !!! Рецепт от elaizik. Форма предлагается 20*20 см, у меня круглая разъемная 21 см.
1 слой:
-
750 г творога
-
2 яйца
-
2 ст. ложки манки*
-
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
-
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
-
1 ч. ложка ванильного сахара
-
цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2 слой:
-
300 г сметаны
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
С изюмом и апельсиновой цедрой
С ягодами