• Авторизация


Двухэтажная творожная запеканка 26-03-2020 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Двухэтажная творожная запеканка

Двухэтажная творожная запеканка

запеканка1 (400x291, 64Kb)

запеканка2 (400x295, 65Kb)
 
Предлагаю вам попробовать еще одну вкуснейшую запеканочку !!! Рецепт от elaizik. Форма предлагается 20*20 см, у меня круглая разъемная 21 см.

1 слой:
  • 750 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манки*
  • 2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
  • 2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

С изюмом и апельсиновой цедрой 
запеканка3 (400x285, 64Kb)
С ягодами
запеканка4 (284x400, 72Kb)
 
Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухэтажная творожная запеканка | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»