• Авторизация


Творожник с яблоками и маком 25-02-2020 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Творожник с яблоками и маком

 

IMG_4375 (700x525, 232Kb)

Мак делает творожник более привлекательным, а яблоки – вкусным.

Из чего готовить:

Превью IMG_5363 (700x525, 286Kb)

Творог  - 500г

Сахар – 5 ст. ложек – 70г

Мак – 3 ст. ложки – 30г

Яйца куриные – 3 шт.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Крахмал картофельный – 3 ст. ложки – 40г

Сметана – 70г

Цедра лимонная – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 15г

Для украшения: 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление

Превью IMG_5364 (700x525, 279Kb)

Снять с лимона цедру.

Превью IMG_5365 (700x525, 245Kb)

Очисть яблоки, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Превью IMG_5366 (700x525, 258Kb)

Творог со сметаной, сахаром и крахмалом взбить в блендере. Добавить по одному яйца, взбивая. Вручную, лопаткой подмешать мак, потом добавить яблоки и хорошо перемешать.

Превью IMG_5367 (700x525, 311Kb)

Творожники я пеку в стеклянной форме диаметром 22 см. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Превью IMG_5374 (700x525, 319Kb)

Дать творожнику полностью остыть, потом перевернуть его на тарелку. Через салфетку посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем-кофе.

Превью IMG_5382 (700x525, 225Kb)

Приятного аппетита!  

Rambutan

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пусть ангел жизнь твою хранит, Беда пускай тебя не знает, Пусть горе от тебя бежит, Друзья пускай не обижают. И чтобы всем врагам назло Тебе всегда во всём везло! С днем рождения! [500x350]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник с яблоками и маком | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»