
Террин из баклажанов в летний сезон одно из самых любимых блюд. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается блюдо очень сытным. Оно может быть полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г
- сладкий перец (красный) – 400 г
- сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
- зелень петрушки – 1 пуч.
- зеленый базилик – 1 пуч.
- растительное масло – 50 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
Разрезать перец на несколько частей и отправить в разогретую духовку на температуру 200С на 30 - 35 мин.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль примерно по 0,7 - 0,8 см.
Каждую пластинку баклажанов смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания посолить по вкусу.
Перец извлечь из духовки, положить в отдельную тарелку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин. По истечению указанного времени снять с перца кожицу.
Нарезать пластинками сыр и измельчить зелень.
Подготовить форму: смочить ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстелить ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
Собрать террин: выложить баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выложить слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
Накрыть террин свисающими концами пленки. Сверху поместить гнет и отправить форму в холодильник на ночь.
Извлечь блюдо из формы и перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт