Творожные сырки "Картошка"
Пирожное "Картошка" вам знакомо, но в этот раз десерт имеет только одинаковое название. Но сейчас будете готовить совсем другое изделие. Это творожные сырки. И основным ингредиентом, как вы уже поняли будет творог. Они получаются очень вкусными и даже те, кто не любит творог с удовольствием полакомятся этим десертом. Готовить его легко, единственное понадобится немного больше времени, так как надо будет выдержать сырки в холодильнике, перед тем, как их польете глазурью. Для украшения можно взять любые орехи. А если их нет, то украсить только кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой, то есть украшаете по вашему желанию.
Ингредиенты (8 -10 шт):
- творог - 200 г
- сахар - 1 ст. л.
- печенье песочное - 100 г
- грецкие орехи (очищенные) - 40 г
- какао-порошок - 1,5 ст. л.
- йогурт (натуральный густой) - 2,5 ст.л.
- орехи, кокосовая стружка, кондитерская посыпка - для украшения
Для глазури:
- шоколад молочный - 200 г
- сливочное масло - 15 г
- молоко (опционально) - 1 - 2 ст.л.
Приготовление:
Сложить орехи и печенье в измельчитель, включить машинку буквально на минутку, этого достаточно для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
Творог соединить с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешать вилкой.
Ввести частями орехи с печеньем. При желании можно добавить ванильный сахар. Масса получается мягкой и пластичной, скатать 8 - 10 сырков и убрать их в морозилку на 1 час.
Спустя час приготовить глазурь для сырков. Ее можно готовить различными способами, самый простой - это растопить шоколад. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой.
Полить холодные сырки теплой глазурью. Украсить орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Отправить в холодильник на час для полного остывания глазури.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Пирожные с шоколадом и творогом
Часть 2 - Простые лимонные квадратики
...
Часть 29 - Нежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)
Часть 30 - Итальянские пирожные "Соффиони"
Часть 31 - Творожные сырки "Картошка"