• Авторизация


Печенье с какао и шоколадом «Поцелуй в диафрагму» 11-05-2019 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье с какао и шоколадом «Поцелуй в диафрагму»

(500x375, 99Kb)

Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение появилось в профессиональном сленге кинодеятелей ещё во времена немого кино, когда влюбленные целовались в финальной сцене. При этом использовался специальный операторский приём — затемнение, когда диафрагму объектива камеры прикрывали, уменьшая количество попадающего на плёнку света, и уводили в затемнение снимаемый сюжет.
Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким же нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом. Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье-безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые дарят настоящий взрыв вкуса!


50 гр. шоколада
2 яичных белка
100 гр. сахара
1 ст. л. какао-порошка

Включи духовку разогреваться до t 150* С.. Натри шоколад на мелкой тёрке.
Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.
К смеси добавь просеянное какао, тёртый шоколад и тщательно перемешай.
Застели противень бумагой для выпечки и смажь её растительным маслом.
Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.
Располагать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при t 150 С. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.
Когда они покроются корочкой и будут легко отделяться от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенья можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом и склеить их по двое.
На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение для тех, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с какао и шоколадом «Поцелуй в диафрагму» | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»