• Авторизация


Ванильные булочки 10-12-2013 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Ванильные булочки

[показать]

 

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

 

Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!


Понадобится:

На 16 булочек:
     1 пачка (8 г) сухих дрожжей
     600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
  • 250 мл молока
    4 яичных желтка
    100 г сливочного масла
    2 пакетика ванилина
    100 г сахара
    щепотка соли

 

Для обмазки:
 
1 желток
2 ст.л. свежих сливок

 Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.

[640x426]


[640x426]

Затем добавить в смесь сахар.

[640x426]

...желтки
[640x426]

...размягченное сливочное масло
[640x426]

... ванилин
[640x426]

Пермешиваем.
[640x426]

Постепенно просеиваем муку
[640x426]

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции
[640x426]

Тесто должно быть мягкое и не липнуть  к рукам. У меня ушло примерно 550 г
[640x426]

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться!

Это важно!

[640x426]

Выложить тесто на стол, немного подмять
[640x426]

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
[640x426]

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
[640x426]

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
[640x426]

Кушайте пока теплые!
[640x426]

А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]

Это на балконе (уже не такие желтые)
[640x426]

А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
[640x426]

А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!

[640x426]

Приятного чаепития!

 

Источник

 
 

 
 






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
solnisko67 20-12-2013-19:45 удалить
Ох и хороши эти булочки, Иришка!!! Я пекла, но уже давно! Вредные!!!!
Ответ на комментарий solnisko67 # Приветики, Надюшенька... Теперь - будем встречаться здесь... Я - рада... А булочки такие я - не пекла, но помню еще со времен СССР... надо - испечь... точно - понравятся... ностальгия...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные булочки | Ворчливая_Ируся - Дневник Ворчуньи | Лента друзей Ворчливая_Ируся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»