• Авторизация


Пирог Розовое облако 23-04-2017 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПИРОГ «РОЗОВОЕ ОБЛАЧКО»

Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

[600x450]

[600x450]

Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.

[показать]

Тесто: 
Мука пшеничная — 300 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. 
Ванилин — 1 щепотка 
Соль — 1 щепотка 
Желток — 4 шт. 
Сахар — 130 г 
Масло сливочное — 180 г 

Суфлейный слой: 
Белок — 4 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 130 г 
Сметана жирностью не менее 20% — 800 г 
Ванилин — 1 щепотка 
Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 

Дополнительно: 
Масло растительное — 1 ч.л.

[показать]

Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.

[показать]

 

Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

[показать]

 

Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

[показать]

 

Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

[показать]

 

Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

[показать]

 

Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

[показать]

 

Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

[показать]

 

Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

[показать]

 

К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

[показать]

 

Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

[показать]

 

Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

[показать]

 

Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

[показать]

 

Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

[показать]

 

Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

[показать]

 

Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

[показать]

 

[показать]

 

 

[показать]

Пирог «Розовое облачко»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Розовое облако | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»