• Авторизация


Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. 19-03-2016 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с персиками - порадует не только вкусом, но и внешним видом...

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.

[показать]

[показать]

[показать]

Тесто:
Начинка:
  • Персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) )
Дополнительно:

 

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.

[показать]

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.

[показать]

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.

[показать]

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

[показать]

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

[показать]

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).

[показать]

Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста - половинка персика - кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.

 
 
Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).
 
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
 
 
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
 
Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»