Рецепт этих булочек будет интересен тем, кто любит не задерживаться надолго на кухне, тем, кто к завтраку или обеду хочет подать маленькие булочки с травами. Я использовала свежую петрушку, однако, интереснее будет вкус с пряными сухими травами. Творог для этого теста выбирайте мягкий и некислый. Тогда тесто будет эластичным и податливым.
Мука пшеничная 250 г
Петрушка свежая 20 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 2 ст. л.
Соль
Творог 250 г
Яйца куриные 1 шт. [262x38]
[300x200]Чтобы испечь булочки, необходимо взять творог, яйцо, соль, сахар, петрушку, разрыхлитель и муку. [300x200]Творог растереть с сахаром. [300x200]Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль. [300x200]В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать. [300x200]В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать. [300x200]Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. [300x200]Замесить мягкое тесто. [300x200]Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень. [300x200]Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек. Осудить. Подавать вместо хлеба или к чаю. webspoon.ru