• Авторизация


Печенье на пиве "Сахарное" 06-12-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на пиве "Сахарное"

Рецепт необычный, но достаточно давний, испытанный. Пивное печенье - рассыпчатое, очень вкусноеъ

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Если в вашем доме не нашлось пива, можно заменить его минеральной водой.

[673x504]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
[673x504]

Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
[673x504]

Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
[673x504]

Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
[673x504]

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
[673x504]

Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
[673x504]

Разогреть духовку.

Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
[673x504]

Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
[673x504]

Готовое печенье на пиве охладить и подавать.
russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на пиве "Сахарное" | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»