• Авторизация


Мраморный пирог с абрикосами - и на вкус хорош,и глаз радует!! 06-12-2015 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мраморный пирог с абрикосами - и на вкус хорош,и глаз радует!!!

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса eу меня получился.

Лето в самом разгаре, такое же золотое и жаркое, как и абрикоски, которые "загорают" у вас на тарелке. Предлагаю идею, как вкусно их использовать: испеките мраморный пирог с абрикосами.

Такая сезонная выпечка с этими вкусными плодами придется по вкусу и тебе, и домашним, и гостям, заглянувшим на чаек.
[показать]
[показать]


[242x38]

Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель теста — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Абрикос свежий 10-12 шт. или консервированный, банка — 870 мл
Соль (щепотка)
Шоколад черный (стружка) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 37 г
Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г
Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.

[262x38]

Наши продукты!
Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!
[показать]

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
[показать]

Замесить тесто с помощью миксера.
[показать]

Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.
[показать]

25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
[показать]

Тщательно перемешиваем.
[показать]

Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.
[показать]

Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
[показать]

Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!
[показать]

Нарезаем на квадратики-кусочки!
[показать]

Вот такая красота!
[показать]

Кусочек поближе!
[показать]
povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный пирог с абрикосами - и на вкус хорош,и глаз радует!! | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»