• Авторизация


Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" 06-12-2015 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
[640x426]
[640x426]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

[235x35]

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

[640x426]

Дать "ожить"

[640x426]

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

[640x426]


Перемешать

[640x426]

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

[640x426]

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...

[640x426]

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

[640x426]

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

[640x426]

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

[640x426]

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

[640x426]

Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

[640x426]

Через 25-30 минут достаем

[640x426]

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

[640x426]

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

[640x426]

Готово!

[640x426]

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

[640x426]

В остывшем виде тоже очень вкусно!

[640x426]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»