"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
[640x426]
[640x426]
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
[235x35]
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
[640x426]
Дать "ожить"
[640x426]
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
[640x426]
Перемешать
[640x426]
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
[640x426]
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
[640x426]
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
[640x426]
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
[640x426]
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
[640x426]
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
[640x426]
Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
[640x426]
Через 25-30 минут достаем
[640x426]
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
[640x426]
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
[640x426]
Готово!
[640x426]
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
[640x426]
В остывшем виде тоже очень вкусно!
[640x426]
источник