Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!
[560x420]
[550x640]
Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. Печенье с кусочками яблок - необычное, но мне понравилось! Попробуйте и Вы.
1 большое или 2 средних яблока кисло-сладких сортов;
100г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
220 г муки (тут можно варьировать – только пшеничной, или пополам с цельнозерновой или ржаной);
10 г разрыхлителя.
[560x420]
[235x35]
Мягкое масло, сахар и яйцо взбиваем миксером, чтобы продукты хорошо перемешались.
[560x420]
Яблоко моем, очищаем от шкурки и сердцевины, и нарезаем маленькими кубиками. Думаю, можно и покрупнее, чем на фото, потому что в процессе выпекания яблоки как бы «растворились» в тесте и стали почти не заметны.
[533x420]
Добавляем яблоки в тесто.
[560x420]
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
[560x420]
Тесто получается не густое, но и не жидкое, а немного липкое. Мне показалось удобней всего брать его смоченными в воде руками и формировать небольшие лепёшечки, толщиной примерно 1-1,5 см.
[560x420]
Выкладываем их на противень- я положила на силиконовый коврик, потому что пергамент для выпечки закончился, а как раз на нём будет удобней всего выпекать эти печенья. Можно и просто на противне, смазав его подсолнечным маслом, но тогда понадобится мыть противень:)
[524x700]
Выпекаем яблочные печеньки при 180С примерно 20-25 минут, пока они станут светло-золотистыми и сухими внутри (пробуем палочкой).
[560x420]
Вот какое рассыпчатое получается!
[560x420]
Чуть остывшее печенье с яблоками перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. А можно и просто так кушать.
[560x420]
Здорово к этим печенькам заварить чай с кусочками яблок, Вы пробовали такой? Нарезанное ломтиками яблоко добавляется в чашку вместо лимона. Очень ароматно и вкусно получается!
рецепты-юльетты