• Авторизация


пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться! 06-12-2015 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться!

Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
[450x513]


[242x38]

для теста:
мука - 180 гр.;
сахар - 2 ст. ложки ;
разрыхлитель - 2 ч. ложки;
творог - 100 гр. ;
молоко - 4 ст. ложки ;
масло растительное - 4 ст. ложки;
соль - щепотка;
сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;
манка для посыпки - 2 ст. ложки.

для начинки:
сливы - 750-800гр.;
сахар - 3 ст. ложки;
крахмал - 1 ст. ложка.

для посыпки:
масло сливочное - 70 гр.;
мука - 120гр.;
сахар - 3 ст. ложки;
миндаль лепестки - 25 гр.

Диаметр формы для выпечки 24-26 см.

Сливы для пирога нужно выбирать спелые, но не мягкие. Стакан 250мл. муки (это 150гр.) просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло для посыпки положить в морозилку.

[262x38]

Творог растереть с молоком и двумя полными с горкой ложками сахара. Добавить растительное масло без запаха, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, можно немного взбить вилкой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Всего Вам понадобится 180-200 граммов муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
[300x225]

Сливы помыть, разрезать на четыре части и вынуть косточки.

[300x225]
Тесто пока стояло, заметно распушилось. Тесто раскатать в круг, на 1,5-2 сантиметра больше диаметра формы. Чтобы померять, нужно форму перевернуть и положить на тесто. Стол при раскатке нужно слегка посыпать мукой.
[300x225]
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить тесто в форму и сделать бортики. Посыпать немного тесто манкой или панировочными сухарями.
[300x225]
1 полную с горкой столовую ложку крахмала смешать с тремя ложками сахара, если сливы сладкие, тогда можно положить 2 ложки. Посыпать сливы сахаром с крахмалом и перемешать.
[300x230]
Выложить сливы в форму, желательно кожицей вниз. Второй слой слив равномерно распределить на первом. Пока мы займемся приготовлением посыпки, тесто в пироге немного подойдет.
[300x225]
Муку для посыпки просеиваем, ножом тоненько нарезаем полоски масла из морозилки. Сначала вилкой а затем руками перетираем масло с мукой в крошку, добавляем сахар и снова перетираем. От тепла рук крошка становится похожа на песочное тесто, добавляем лепестки миндаля , перемешиваем и равномерно выкладываем на слой слив в пироге.
[300x225]
Еще важный момент, бортики пирога не должны быть слишком высокими, верхний слой и бортики должны быть на одном уровне, иначе они могут подгореть. Лучше их прижать до отправки в духовку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40. Верх и бока пирога должны подрумяниться. Аромат на кухне подскажет Вам о готовности пирога.
[300x225]
Перед подачей сливовый пирог нужно остудить.

Верх пирога можно делать как с другими орехами , так и вовсе без них. Пирог в любом случае очень вкусный.
[300x225] [300x225]
samvari.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться! | Iriska2702 - Дневник Iriska2702 | Лента друзей Iriska2702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»