Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
*********************************************************
Вот рецепт (из книги)
Вот фото (из книги)
[показать]
*********************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца взбить с сахаром добела
[показать]
Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
[показать]
Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
[показать]
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
[показать]
Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
[показать]
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
[показать]
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
[показать]
Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
[показать]
Промажьте кремом
[показать]
Обмажьте верх и бока
[показать]
Украсьте по своему желанию
[показать]
[показать]
Бока я обсыпала грецкими орехами
[показать]
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
[показать]
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
[показать]
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
[показать]
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
[показать]
[показать]