• Авторизация


Без заголовка 25-05-2018 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Быстрый торт на сковороде "Пушинка" с нежным кремом!

3925073_1fertilizer (480x480, 84Kb)

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями... а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Потребуется: 
 
Тесто.
 
Кефир  (2,5%) — 1 стак. 
Сахар  — 1 стак. 
Яйцо куриное  — 2 шт 
Масло растительное  — 3 ст. л. 
Ванильный сахар  — 1 пакет. 
Сода  — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 1,5 стак. 
 
Крем.
 
Масло сливочное  — 80 г 
Сахар  — 7 ст. л. 
Сметана  (не менее 20%) — 4 ст. л. 
Молоко  — 7 ст. л. 
Ванильный сахар  — 1 щепот. 
Крахмал  — 1,5 ст. л. 
Сахарная пудра  (для посыпки) 
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
 
Как приготовить быстрый торт на сковороде "Пушинка"»:
 
 
В глубокую посуду вылить кефир, добавить яйца, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соду, взбить венчиком. 
 Я использовала стакан 200 мл.
 
3925073_2339197_23986640x480 (578x480, 80Kb)
 
 
Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.
 
3925073_2339198_68199640x480 (640x427, 81Kb)
 
Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
 И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут. 
 
3925073_2339199_25179640x480 (640x427, 65Kb)
 
Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.
 
3925073_2339200_19933640x480 (591x480, 82Kb)
 
 
Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
 Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.
 
3925073_2339201_60934640x480 (640x427, 96Kb)
 
Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.
 
3925073_2339202_71948640x480 (640x427, 102Kb)
 
Для крема:
 
в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока. Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая. Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя. В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится. Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
 
3925073_2339203_11603640x480 (640x427, 69Kb)
 
 В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока. 
 Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.
 
3925073_2339204_37560640x480 (640x427, 60Kb)
 
Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
 В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом. Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
 Так крем очень быстро остынет.
 
3925073_2339205_23882640x480 (640x427, 88Kb)
 
Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж. 
 
3925073_2339206_46477640x480 (640x427, 116Kb)
 
Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх. Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным. Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
 Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой. Почему, спросите вы? Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то! Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!
 
3925073_2339207_60490640x480 (640x456, 134Kb)
 
Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
 Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!
 
3925073_2339208_79208640x480 (640x427, 79Kb)
 
Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!
 
автор: elena777
 
3925073_108400811_3925073_pokazhi2 (700x65, 4Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IreneGrits - Дневник IreneGrits | Лента друзей IreneGrits / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»