• Авторизация


Без заголовка 30-07-2017 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ленивый штрудель с вишней и орехами

[510x700]

Вам потребуется: 

слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр. 
вишня (замороженная) – 500 гр. 
грецкие орехи – 80 гр. 
панировочные сухари – 80 гр. 
сливочное масло -1 ст.л. 
сахарный песок – 100 гр. 
кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
яйцо – 1 шт. 

Как готовить: 

1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт. 

2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто. 

3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым. 

4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IreneGrits - Дневник IreneGrits | Лента друзей IreneGrits / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»