• Авторизация


Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" 26-03-2019 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"




b1dc4808 (700x386, 180Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное рафинированное - 60 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г + 1 стакан
  • шоколад горький - 80 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вишня замороженная - 2 горсти
  • коньяк - 1,5 ст.л.
  • вода - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 1
В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
Шаг 2
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 2
Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.
Шаг 3
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 3
Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.
Шаг 4
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 4
Горький шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто.
Шаг 5
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 5
Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), Добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.
Шаг 6
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 6
Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
Шаг 7
Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет". Шаг 7
Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы вишня распределилась равномерно в изделии, обваляйте ее в муке, а затем добавляйте в тесто.


https://www.gastronom.ru

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный кекс с вишней "Первоцвет" | liana32 - Дневник liana32 | Лента друзей liana32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»