• Авторизация


Чебупели с мясом 27-12-2016 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ekaterina-g Оригинальное сообщение

 

[показать]

Чебупели - это что-то среднее между чебуреками и пельменями, этакие маленькие чебуречки, буквально на пару укусов. Их можно приготовить на обед или ужин, так же, это отличная закуска к пиву. Начинка может быть не только мясная, а сырная, овощная, рыбная, грибная.
 
Ингредиенты для Чебупели с мясом
Мука пшеничная - 550 г;
Масло растительное  (в тесто-3 ст.л.+ для фритюра)  ;
Яйцо куриное - 1 шт;
Минеральная вода  (сильногазированная)  - 250 мл;
Сахар - 1 ч.л.;
Соль  (в тесто-1 ч.л.; в фарш-по вкусу)  ;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Фарш мясной - 0,9-1 кг;
Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
Вода  (в фарш)  - 50 мл;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Чебупели с мясом рецепт
   
Чебупели с мясом(Шаг №1)
В форму хлебопечки налить минеральную воду,добавить яйцо, соль,сахар, масло и просеянную муку. Замесить пельменное тесто. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: лук потереть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить фарш, соль, перец, холодную воду, перемешать.
   
Чебупели с мясом(Шаг №2)
Раскатать тесто, выемкой,диаметром 4-5 см диаметром, вырезать кружочки
   
Чебупели с мясом(Шаг №3)
Кружочки раскатать в тонкие лепешки. Положить столовую или десертную ложку начинки. Слепить,как чебуреки или вареники.
   
Чебупели с мясом(Шаг №4)
В сковороде разогреть масло, масла не жалейте! Чебупели слегка прихлопнуть ладонями, выложить на сковороду, пожарить на среднем огне с одной стороны.
   
Чебупели с мясом(Шаг №5)
Затем перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв крышкой. Чебупели, при жарке под крышкой надуваются,как шарики.
   
Чебупели с мясом(Шаг №6)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебупели с мясом | PiSHok - Записки лентяйки | Лента друзей PiSHok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»