[показать]
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Куриная печень 300 гр
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сметана 100 мл
Рецепт:
Вообще я неравнодушно отношусь к субпродуктам из курицы. Эта еда подходит мне как по стоимости, так нравится и по вкусовым своим качествам. Из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами одним из любимых кулинарных рецептов моего мужа, а именно котлет из печени куриной. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём 300 грамм куриной печени и хорошенько промываем её в проточной воде. Затем немного подсушиваем её и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем и очищенный репчатый лук (или же измельчаем в блендере). После этого смешиваем печень и лук, добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу, зелень (например, кинзу, базилик), помещаем яйца. Фарш должен получиться довольно густым. Если он жидковат, добавляем немного муки. Теперь можем приступить к жарению котлеток. Для этого готовим фарш порциями в сковороде с раскалённым маслом. Когда все котлетки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!