• Авторизация


Тыквенный манник 22-11-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Тыквенный манник

Автор: lakshmi

Этот манник я пеку больше 3-х лет как только начинается сезон тыквы. В этом сезоне уже пекла 2 раза.Он занял почётное место среди любимой домашней выпечки.Рецепт особенно понравится любителям восточных сладостей которые этот манник напоминает.

  • тыква 2 стакана
  • кефир 250 мл
  • сахар 1.5 стакана
  • манная крупа 1.5 стакана
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • вода 0.5 стак.
  • кокосовая стружка 40 г
  • масло растительное
[400x300]

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

 

 

[400x254] Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для манника – тыкву, сахар (0,5 стакана), манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делать надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

[400x266] Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
[400x275]
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
 

[300x400]

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/tykvennyj-mannik-4995.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный манник | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»