• Авторизация


Заливное из куриной грудки и яиц 16-08-2012 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Заливное из куриной грудки и яиц

http://davaiteprigotovim.ru/ 0_6ff56_dcdfc128_S (119x150, 34Kb)

[300x235]

Для приготовления вам потребуются:

куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г.
яйца — 4−5 шт
желатин - 20 г.
соль
Способ приготовления:



Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.

Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.

Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.

Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.

Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.

В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из куриной грудки и яиц | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»