• Авторизация


Варенье из арбузных корок 06-08-2012 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

              ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК


[350x271]


Если Вам подсунули незрелый арбуз, то не стоит расстраиваться. По этому рецепту варенья из арбузных корок  получится очень много.


СОСТАВ:


1 кг. арбузных корок

1.5 кг. сахара

500 мл. воды


лимонная кислота на кончике ножа



ГОТОВИМ


[207x196]


Для этого варенья используется арбуз с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одинакового размера. Отделить незрелую мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.


[209x194]


Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на Ваше усмотрение). Размеры кусочков надо брать с таким расчетом, что они в дальнейшем немного уварятся.


[209x197]


Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течении 3-х минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.


[205x199]


Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавит лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.



[207x199]


В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варит на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.


Если варенье переварилось и арбузные корки потемнели и потеряли прозрачность, опять не переживайте. Вместо одного лакомства у Вас будет другое- цукаты.


[240x144]


Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа  шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.


Цукаты как  и варенье- продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.


Оставшийся сироп можно использовать как сладкую ароматную добавку к фруктовым, ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://ludmilca.ru/varene-iz-arbuznyx-korok.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из арбузных корок | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»