| |
Пирог “Балиш по-татарски”.
[600x425]
“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина. Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению.
[600x425]
[600x425]<<>> Состав: Тесто: ◦Вода кип. – 14 ст.л. ◦Масло подс. – 10 ст.л. ◦Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.) ◦Соль Начинка: ◦Мясо – 0,5 кг ◦Картофель – около 1 кг ◦Лук – 2 шт ◦Соль ◦Перец ◦Лавровый лист ◦Специи Примечание: Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим. Приготовление: Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
[600x425] Замесить тесто как на пельмени.
[600x425] Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
[600x425] Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
[600x425] Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
[600x425] Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
[600x425] Смазываем желтком.
[600x425] Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
[600x425] Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
[600x425] Приятного аппетита! Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи http://zhen-sovet.com/Источник
Источник
Нашла для Вас **N@dezhda**
| |
|