http://prigotovim-ka.ru/
Ингредиенты:
- 600 г вырезки говяжьей.
- 3 лука репчатого.
- 100 г масла растительного.
- 450 г сливок.
- 500 г картофельного пюре.
- 3 огурца соленого.
- 1 п. зелени петрушки.
- соль.
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Чтоб приготовить «Бефстроганов» нужно, говядину тщательно промыть, зачистить от пленок, еще раз промыть и просушить.
Подготовленное мясо нарезать соломкой.
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку тщательно промыть и выбрать только верхние молодые листочки.
Соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Нарезанную говядину обжаривать 2-3 минуты на растительном масле разогретом.
Затем выложить в сковороду лук и обжаривать еще 4-5 минут.
К луку и мясу добавляем сливки и выпариваем до загустения, 5-7 минут.
На тарелку выкладываем порционно картофельное пюре, в виде кольца, в центр выкладываем, порционно, говядину.
Подавать «Бефстроганов» украсив солеными огурцами и петрушкой.