[404x40]
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЧТО ЭТО ЗА ФРУКТ ? - КИВИ
КИВИ - плод или птица?..
КИВИ - плод или птица?..
[показать]
[
[316x120]
Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Сегодня ученые рассматривают эти плоды как серьезное лекарство против тромбозов. Ягоды киви способствуют сжиганию жиров, которые блокируют артерии и этим помогают снизить риск образования тромбов. Профилактическая диета для снижения риска тромбообразования и уменьшения в крови уровня жирных кислот .
Употребление в пищу
Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нём ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.
[показать]
КИВИ - КОСМЕТОЛОГ
Всем известно, что витамины и органические кислоты, которые содержатся в тропических фруктах, очень полезны для кожи лица: они обладают не только тонизирующим, но и лечебным эффектом, делают кожу более упругой, подтянутой и молодой. О киви разговор особый. Этот плод прекрасно очищает кожу и в то же время насыщает ее целым комплексом витаминов. Вот как нужно использовать чудо-фрукт в косметических целях.
Очищающая маска
Разомните в пюре 1 плод киви. Полученную массу ничем не разбавляйте, а щедро нанесите на лицо.
Если масса слегка пощипывает кожу, значит, органические кислоты
действуют благотворно. Смойте маску через 15 минут. После этого протрите лицо тоником и нанесите нежирный увлажняющий крем.
Питательная маска
Разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложи-те маску на предварительно очи щенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут. Протрите лицо лосьоном.
[показать]
Главная польза от этой заморской ягоды – это удовольствие. Удовольствие начинается с прикосновения. Вы берёте в руки киви и ощущаете нежную, пушистую, упругую и податливую одновременно плоть. Затем вы её чистите или просто нарезаете на кусочки и сглатываете слюнки. Потом погружаете зубки в мягкую и нежную мякоть и закатываете глазки. При всём этом у вас, безусловно, выделяется гормон удовольствия – эндорфин, который противостоит главному монстру сегодняшний дней − депрессии, вызывает ощущение счастья, да и в целом продлевает жизнь. Разве этого мало? Оказывается мало. В ней скрыто ещё масса других полезностей.
Две из них точно заинтересуют женщин (хотя, быть может, и мужчин тоже). Во-первых, киви предупреждает преждевременное поседение волос (представляете, сколько можно сэкономить на краске!), во-вторых, интенсивно сжигает жиры в нашем организме, а это залог хорошей фигуры. Милые дамы бальзаковского возраста, киви – это ваш «настольный» продукт. Не заменим он и для любителей вкусно, и много поесть. Одна ягода после сытного обеда прекрасно поможет убрать неприятные ощущения, как то: тяжесть в желудке, изжогу, отрыжку. Людей преклонного возраста может порадовать способность киви, благодаря содержащемуся в ягоде калию, понижать давление и выводить из организма холестерин. Кроме того киви делает прочнее стенки сосудов и мешает образованию тромбов. Поздней осенью и зимой, когда по планете «блуждает призрак гриппа», а также весной, когда все силы организма брошены на борьбу с этим призраком, киви с его огромными запасами живительного витамина С просто незаменим в нашем рационе как залог сильного, способного противостоять любым напастям, иммунитета.
Кроме того, витамин С нейтрализует проникающие в наш организм с продуктами питания нитраты и нитриты, которые способны образовывать сильные ядовитые вещества, которые соответственно могут спровоцировать различные новообразования, в том числе и печально известный рак. Для спортсменов киви с успехом может заменить практически все известные допинги благодаря наличию большого количества полезных веществ, которые активно стимулируют и быстро "поднимают" организм. Ревматизм, образование камушков в почках, боль, обильные кровотечения, цинга, кариес и даже глисты – вот далеко не полный список больших и маленьких неприятностей, от которых нас избавляет киви.
[показать]
Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
[404x40]
|
|
|
|