• Авторизация


Салат в виде Дракона. 11-12-2011 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Салат в виде Дракона: идеи для новогоднего застолья 2012

[300x200]

4fd0c811ebe5 (107x103, 7Kb)

 

http://beautyhalf.ru

 Встречать 2012 год, который по восточному календарю является годом Дракона, полагается за пышно накрытым столом с самыми необычными и яркими блюдами. 

Если вы приготовите салат в виде дракона, то уж точно не прогадаете. Не знаю, понравится ли эта идея астрологическому персонажу, но ваши близкие и друзья наверняка ее оценят по достоинству

Для приготовления такого блюда вам потребуются не столько навыки кулинара, сколько скульптора, поскольку из перечисленных в рецептуре продуктов нужно будет создать вполне правдоподобную фигурку этого мифического существа.

Пошаговый рецепт салата «Дракон» с фото

Как известно, драконы бывают разными – большими и маленькими, летающими и ползающими, добрыми и не очень

. Наш герой будет вполне компактным (уместится на тарелке) и скорее ползающим, чем летающим.

[300x200]

[300x200]

[300x200]

 

 





Слоеный и довольно острый салат под названием «дракоша», просто «дракон» или «дракончик» - не такая уж и редкость, у него приличное число поклонников. Но весь парадокс в том, что очень немногие догадываются выложить его на блюде в виде этого животного.

Хотя, по большому счету, это не так уж и сложно: нужно всего лишь сделать основу в виде извивающейся «змейки» и сформировать пару лап, морду и хвост.

По составу салат в виде дракона во многом напоминает всенародно любимую селедку под шубой, обязательно присутствующую на новогоднем столе.

Только для него желательно взять не просто отварную свеклу и морковь, а корейские салаты, приготовленные на основе этих овощей.

Селедка должна быть не очень соленой: попробуйте ее заранее и в случае необходимости вымочите. Впрочем, можно попробовать найти ей замену в виде печени трески или копченой скумбрии. Но помните о том,

что дракон – это представитель морской стихии, потому и начинка у него должна быть соответствующей



Итак, для создания салата вам потребуется 3 отварных картофелины средней величины, 100 г готовой моркови по-корейски, 150 г корейского свекольного салата, 3 отваренных вкрутую яйца, филе соленой сельди средней величины, 1 банка консервированного зеленого горошка, стручок красного жгучего перца, майонез, чеснок, листья салата.

Филе сельди нужно нарезать мелкими кусочками, вареные и охлажденные яйца, а также картофель следует натереть на крупной терке.

 На тарелке расстилаем несколько листьев салата и выкладываем в качестве основного слоя морковь по-корейски. Стараемся «изобразить» дракона. Смотрите на фото,(1.2.

3)

и вам станет понятно, как это сделать. Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, смешиваем его с майонезом и этим соусом смазываем морковный слой.

Затем наступает очередь тертых яиц. Отделять белки от желтков не нужно, кладем все вместе и тоже смазываем чесночно-майонезным соусом.

Ломтиками красного перца оформляем «пасть» дракона и выкладываем нарезанное филе сельди. Оно будет гораздо вкуснее, если приправить его столовой ложкой соевого соуса. Не забываем про майонез.

На селедку нужно уложить слой тертого картофеля, который тоже смазывается майонезом и прикрывается свекольным салатом. Оставьте свисающими возле пасти дракона две-три картофельные и свекольные ниточки с каждой стороны – это будут его «усы».

И, наконец, сверху украшаем наше чудище зеленым горошком. Капельками майонеза рисуем ему «зубы», а из кусочков перца делаем «глазницы». Два салатных листика достойно справятся с миссией «крыльев». Аккуратно накрываем готовое блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат в виде Дракона. | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»