[показать]
Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинка у такого блюда может быть любая - к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры.
Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать.
Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Добавить баклажаны, также немного обжарить.
Затем - фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.
Перец наполнить начинкой.
Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).
Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.myrecepts.com/farsh/1207-farshirovannyij-perez-v-duhovke
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 98 - Вкуснейший жульен с курицей и грибами
Часть 99 - Готовим хашаны...
Часть 100 - Готовим роллы дома... очень популярно!