• Авторизация


Арбузное варенье. 30-09-2011 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Арбузное варенье.

[показать]

А вы  попробовали сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза? Рецепт нашла в интернете. 
Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. 

 

  • Арбуз (мякоть) — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Кислота лимонная — 2-3 г
  • Ванилин (щепотка)
Рецепт "Варенье из мякоти арбуза"
[показать] Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки. Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.

[показать] Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.

[показать] После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются.

[показать] На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбузное варенье. | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»