Это цитата сообщения
KonVeda Оригинальное сообщениеАрбузное варенье.
[показать]
А вы попробовали сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза? Рецепт нашла в интернете.
Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться.
-
Арбуз (мякоть) — 1 кг
-
Сахар — 1,2 кг
-
Кислота лимонная — 2-3 г
-
Ванилин (щепотка)
|
|
Рецепт "Варенье из мякоти арбуза" |
[показать] |
Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки. Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа. |
[показать] |
Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов. |
[показать] |
После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются. |
[показать] |
На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации/ |
|