Очень люблю рецепты для ленивых, во-первых экономят мое время и силы, не надо стоять неотрывно у плиты, во-вторых несмотря на то, что рецепт не требует многих усилий, блюдо всегда получается очень вкусным, думаю это самое главное для хозяйки. Вот хочу предложить вам сделать жаркое в рукаве для запекания, почти каждая хозяйка знает, что это такое.
1 кг мяса (свинина, говядина, индюшатина, курица) на ваше усмотрение.
0,5 кг картофеля,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1-2 болгарский перец,
соль, перец, специи на ваш вкус.
Итак, все продукты у нас есть, начинаем творить.
Мясо ( у меня на данный рецепт куриная грудка без костей) моем и режем крупными кусками. Овощи чистим, моем и тоже режем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем пополам. Теперь берем большую миску и смешиваем в ней мясо и овощи, солим, перчим, добавляем ваши любимые специи. Даем постоять нашей смеси 30 минут, чтобы все пропиталось.
Теперь берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и выкладываем наши овощи с мясом в этот рукавчик. Завязываем с двух сторон. Не забывает сделать дырочки в рукаве, что бы пар выходил. И кладем все это на противень.
Ставим все в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.
Когда все приготовилось, достаем наше жаркое, разрываем пакет, накладываем на тарелочки начинаем кушать!:)
Автор вкусной истории Мирослава специально для "Мир Болтушек"