Вкусное блюдо на скорую руку.Время приготовления - 30 мин.
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 8оо г,
картофель - 5 клубней,
лук репчатый -1 головка,
яйцо -1 шт.,
зелень рубленая -1 ст. л.,
растительное масло - 100 мл,
бульонный кубик с беконом - 1 шт.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
2.Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить.
3. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
4. Прижать отбивные вилкой ко дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!