• Авторизация


Салат " Вечернее танго " 15-09-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Салат «Вечернее танго»

[300x212]

http://davaiteprigotovim.ru

Для приготовления вам потребуются:

баклажан (небольшой) — 1 шт
помидоры (средние) — 2 шт
яблоки (антоновка) — 2−3 шт
сыр твёрдый — 70−80 г.
яйца (вареные) — 2 шт
колбаса (копченая салями) — 100 г.
лук репчатый — 1 шт
майонез — 150 г.
соль, перец чёрный молотый
чеснок — 1−2 зубка
петрушка (небольшой) — 1 пучок


Способ приготовления:



Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.


Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.


Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.


Посыпать рубленой петрушкой.
Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком.


Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Достать охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть его на плоское блюдо.
Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " Вечернее танго " | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»