Оладьи с капустой
2 стакана мелко нашинкованной капусты
столовая ложка сметаны
яйцо
2 столовые ложки нарезанной петрушки
50 грамм тертого твердого сыра
2 – 3 столовые ложки муки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
молотый белый перец
Ставим воду в кастрюле, чтобы закипела. Как закипит, опускаем туда капусту на пару минуток. Затем капусту нужно откинуть на дуршлаг.
Соединяем с петрушкой, взбитым яйцом, сметаной и сыром.
Все это чуть поперчим и перемешаем.
Просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим в предыдущие ингредиенты, посолим и снова перемешаем.
Если у вас получилось тесто жидковато, добавьте еще муки.
Теперь поставим в холодильник на полчасика.
Противень накроем листом пекарской бумаги и выложим на него оладьи.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим туда противень.
Примерно через 30 минут можно подавать пышные оладьи с капустой.