Ингредиенты:
Итого: в 3420 г. 1100 ккал.
в 300г. 97 ккал.
В кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель.
[показать]Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и свёклу. Баклажаны нарежьте кубиками и положите в солёную воду. Разогрейте масло. В сковороду положите лук и пассируйте его (до прозрачности). Добавьте морковь и сельдерей, слегка обжарьте.
[показать]Добавьте немного бульона, потушите, затем добавьте свёклу и томатное пюре Выдавите туда же 1/3 лимона. Промойте чернослив тёплой водой, нарежьте лапшой и положите в заправку. Остатки лимона я кладу туда же, а удалю это вместе с лавровым листом, когда борщ будет готов (это придаёт особый вкус и аромат). Пока тушится заправка - нашинкуйте капусту и болгарский перец и отправьте их в кастрюлю вместе с баклажанами. Когда овощи будут готовы - добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте немного покипеть на самом малом огне. В готовый борщ положите растёртый чеснок, зелень и дайте настояться 15-20 минут.
[показать]Приятного аппетита!
Примечание:
Если вы не можете без мяса, то сварите отдельно несколько куриных бёдрышек без шкурки или постной говядины, а вот бульон лучше вылить – ваш желудок скажет вам спасибо, но в этом случае к общей калорийности добавьте калорийность мяса.