• Авторизация


Борщ с баклажанами и черносливом 14-09-2011 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Борщ с.. баклажанами и черносливом!

[показать]

 

Ингредиенты:
 

  • Вода 2000г. 0 ккал.
  • Сельдерей 100г. 20 ккал.
  • Картофель 200г. 240 ккал.
  • Баклажан 150 г. 38 ккал.
  • Свёкла 150г. 75 ккал.
  • Морковь 70г. 21 ккал.
  • Капуста 150г. 30 ккал.
  • Помидоры 320 г. 64 ккал. (на пюре)
  • Перец болгарский 1шт. 50г. 12 ккал.
  • Лук репчатый 80 ккал. 32 ккал.
  • Масло 2 ст.л. 40г. 360 ккал.(растительное)
  • Чернослив 80г. 208 ккал.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, лавровый лист
  • Лимон 1/3 шт.

Итого: в 3420 г. 1100 ккал.

в 300г. 97 ккал.

В кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель. 

[показать]Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и свёклу. Баклажаны нарежьте кубиками и положите в солёную воду. Разогрейте масло. В сковороду положите лук и пассируйте его (до прозрачности). Добавьте морковь и сельдерей, слегка обжарьте. 

[показать]Добавьте немного бульона, потушите, затем добавьте свёклу и томатное пюре Выдавите туда же 1/3 лимона. Промойте чернослив тёплой водой, нарежьте лапшой и положите в заправку. Остатки лимона я кладу туда же, а удалю это вместе с лавровым листом, когда борщ будет готов (это придаёт особый вкус и аромат). Пока тушится заправка - нашинкуйте капусту и болгарский перец и отправьте их в кастрюлю вместе с баклажанами. Когда овощи будут готовы - добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте немного покипеть на самом малом огне. В готовый борщ положите растёртый чеснок, зелень и дайте настояться 15-20 минут. 

[показать]Приятного аппетита! 

Примечание:

Если вы не можете без мяса, то сварите отдельно несколько куриных бёдрышек без шкурки или постной говядины, а вот бульон лучше вылить – ваш желудок скажет вам спасибо, но в этом случае к общей калорийности добавьте калорийность мяса.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с баклажанами и черносливом | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»