http://1-dream.ru
Домашний томатный кетчуп— отличное дополнение к любому блюду-мясному, рыбному овощному. Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 стакан измельченного репчатого лука
160-200 г сахара
30 г соли
1 стакан 9%-го уксуса
1 ч ложка черного перца
1 ч.л. гвоздики
1ч.л. горчичного семени
кусочек корицы
½ ч. л. семян сельдерея
Приготовление кетчупа:
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
Затем протереть эту массу через сито
Полученный сок уварить наполовину.
Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
Затем пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.
Хранить в шкафу до зимы.