http://www.russianfood.com/r 
Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до не могу, а вкуснотища, пальчики оближешь!
Итак, цыпленок табака – рецепт:
Ингредиенты на 2 порции:
Цыплёнок - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Растительное масло
Берём цыплёнка весом до 1 кг, чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
[показать] Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой, до золотистой корочки.
[показать] Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!