• Авторизация


Шведские тефтели. 14-04-2011 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Шведские тефтели.

Шведские тефтели.

Posted by esokolova on Февраль 19th, 2011 [300x173]

Сегодня вашему вниманию я представляю одно из самых любимых блюд шведской домашней кухни – тефтели (или фрикадельки). Тефтели – еда простая, без хитростей. Они хороши тем, что вкусны в любом виде: теплые, холодные, на бутербродах и в супах. Настоящая шведская классика – это тефтели с отварным картофелем со сливочным соусом и брусничным (или клюквенным) джемом.

Чтобы приготовить фрикадельки вам потребуется 30 минут и:
500 г свиного фарша
1 ст.л. зернистой горчицы
1 крупное яйцо
2 горошины душистого перца (истолочь)
50-70 г крошек белого хлеба
300 мл куриного бульона
150 мл жирных сливок
зелень укропа, растительное масло, соль

1. Фарш, горчицу, яйцо, крошки белого хлеба, молотый душистый перец, соль и 2 ст.л. измельченной зелени укропа смешать в миске. Сформировать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
2. Разогрейте в сотейнике масло, выложите фрикадельки и обжарьте 8-10 минут.
3. Влейте в сотейник бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 3 минуты. Приправьте по вкусу солью, посыпте укропом.

Подавайте горячими с отварным картофелем или рисом. Не забудьте ягодный джем. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведские тефтели. | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»