• Авторизация


Котлеты домашние. 14-04-2011 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Котлеты домашние

http://na-vkus.ru/2011/01 [300x173]

Вы удивлены, что на моем сайте рецепт котлет?

Зря.

Когда-то я сама искала рецепт приготовления котлет. И может быть мой опыт будет кому-то полезен.


Советы:


- Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь и добавив чуть-чуть воды.
- Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
- Перед тем, как положить новую порцию котлет, нужно вынуть из сковороды все горелки. Если пригорание было сильным, то сковороду необходимо вымыть и только потом жарить следующую порцию.


Ингредиенты:Фарш (400-500 г). Для котлет идеален фарш из говядины и свинины (60-70% на 40-30% соответственно)*


1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
ломтик белого хлеба
молоко
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
панировочные сухари или мука при необходимости


Приготовление:
1. Если Вы купили мясо, то проверните на мясорубке 1-2 раза. Дальше как с фаршем.
1.1. Если купили фарш (Домашний*, я надеюсь ), то добавьте в него измельченные в блендере (или мелко нарезанные) лук и чеснок, потом яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
2. Возьмите ложкой необходимое количество фарша. Положите на ладонь. Придайте желаемую форму (круглую или продолговатую). Если вы не используете панировку, то хорошо уплотните их, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности. Панировка не нужна в случае, если у вас сковорода с антипригарным покрытием (если сковорода обычная (без антипригарного покрытия), тогда необходимо обвалять сформированные котлеты в панировке или муке).
4.Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.

*Кстати. Обращали внимание, что в гипермаркетах всегда представлен большой ассортимент фарша. И зачастую он называется соответственно мясу из которого произведен (говяжий, свиной, куриный и т.п.). Но есть отдельная группа с названиями типа «Любительский» (он, как правило, дешевле) и «Домашний» (он дороже)? Так вот разница в том, что в «Любительском» соотношение мяса (говядина/свинина) 50 на 50, а в домашнем 70 на 30 (иногда 60 на 40). Для котлет берите «Домашний

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты домашние. | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»