Корейка свиная запеченная.
Posted by esokolova on Апрель 6th, 2011
[300x200]
Не секрет, что корейка – это самое постное и диетическое свиное мясо, а значит при готовке оно может получаться суховатым. Есть много способов избежать такого результата – либо нужно приготовить к мясу соус, либо довольно долго тушить, либо запечь корейку в рукаве (или фольге) со специями. Последний способ самый простой.
Ингредиенты:
Кусок свиной корейки – 600 г. У меня в этот раз были 3 крупных куска по 300-350 г каждый.
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушеного базилика
7-8 зубчиков чеснока
соль
рукав для запекания
Приготовление:
1. Корейку натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока. Обмазываем паприкой и базиликом.
2. Помещаем в рукав для запекания. Делаем в нем несколько небольших надрезов и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 1,5 часа. Если вы решили запекать в фольге, тогда заворачиваем мясо в двойной слой фольги и в духовку при такой же температуре и на такой же срок.
3. Перед тем, как вытащить мясо из духовки разрежьте фольгу или рукав и дайте мясу подрумяница. Можно даже посыпать сверху тертым сыром.
Подаем с овощами или картофельным пюре.