Запеченная колбаса по-гречески
Posted by esokolova on Январь 30th, 2011
[300x173]
1 кольцо п/к колбасы (например, краковская)
50 мл кетчупа острого (или обычный томатный кетчуп смешайте с перцем чили)
180 г сыра фета (нарежьте кубиками)
1 луковица (мелко нарежьте)
50 мл черных оливок (нарежьте колечками)
300 г томатов-черри
1 ч.л. орегано
2 ст. л. измельченного свежего базилика
100 г тертого сыра
щепотка сахара и молотый черный перец
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем крупными кубиками (в оригинальном рецепте предлагалось порезать кольцами – мне показалось, что так слишком крупно), обваливаем в кетчупе.
2. Форму для запекания смызаваем растительным маслом и выкладываем на нее колбасу.
3. Поверх колбасы выкладываем, нарезанный кубиками, сыр фета, лук.
4. Томаты нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с сахаром и приправами. Сюда же можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
5. Выкладываем томаты в форму, добавляем колечки оливок, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 225С духовку на 15-20 минут.
Подавать к столу с пастой или картофельным пюре.