• Авторизация


Запечённая колбаса по гречески. 14-04-2011 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudik1 Оригинальное сообщение

Запеченная колбаса по-гречески

Запеченная колбаса по-гречески

Posted by esokolova on Январь 30th, 2011 [300x173]

1 кольцо п/к колбасы (например, краковская)
50 мл кетчупа острого (или обычный томатный кетчуп смешайте с перцем чили)
180 г сыра фета (нарежьте кубиками)
1 луковица (мелко нарежьте)
50 мл черных оливок (нарежьте колечками)
300 г томатов-черри
1 ч.л. орегано
2 ст. л. измельченного свежего базилика
100 г тертого сыра
щепотка сахара и молотый черный перец



Приготовление:
1. Колбасу нарезаем крупными кубиками (в оригинальном рецепте предлагалось порезать кольцами – мне показалось, что так слишком
крупно), обваливаем в кетчупе.
2. Форму для запекания смызаваем растительным маслом и выкладываем на нее колбасу.
3. Поверх колбасы выкладываем, нарезанный кубиками, сыр фета, лук.
4. Томаты нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с сахаром и приправами. Сюда же можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
5. Выкладываем томаты в форму, добавляем колечки оливок, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 225С духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу с пастой или картофельным пюре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая колбаса по гречески. | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»